use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Quiche de Queijo

O equilíbrio perfeito entre leveza e sabor. Uma receita de quiche irresistível para fazer em casa!
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas 30 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas 45 minutos
  • servings8 a 10 fatias
recipe image quiche-de-queijo

Ingredientes

Massa
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 235g de margarina Becel Toque Gourmet gelada
  • 1 a 2 colheres de sopa de água gelada, se necessário
Recheio
  • 3 ovos (unid)
  • 200 ml de creme de leite (pode ser caixinha ou fresco)
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Massa
      1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
      2. Adicione a margarina Becel Toque Gourmet gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
      3. Continue mexendo até que a massa comece a se juntar. Se estiver seca, adicione a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
      4. Modele em formato de disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
      5. Após descansar, abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda de fundo removível (24 cm) e com um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve a massa novamente à geladeira enquanto o forno aquece.
      6. Leve a torta ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
      7. Retire a massa do forno e abaixe a temperatura para 150°C. Enquanto isso, prepare o recheio.
      Recheio
      1. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite até formar um creme liso.
      2. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
      3. Coloque o queijo muçarela sobre a massa pré-assada e despeje o creme sobre ele.
      4. Polvilhe o queijo parmesão por cima do creme e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o recheio firmar e dourar por cima.
      5. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de desenformar.
      6. Sirva quente ou morna. Também fica ótima em temperatura ambiente.