Quiche de Queijo
O equilíbrio perfeito entre leveza e sabor. Uma receita de quiche irresistível para fazer em casa!
Tempo de cocção1 horas 30 minutos
Tempo de preparo1 horas 45 minutos
8 a 10 fatias

Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 235g de margarina Becel Toque Gourmet gelada
- 1 a 2 colheres de sopa de água gelada, se necessário
Recheio
- 3 ovos (unid)
- 200 ml de creme de leite (pode ser caixinha ou fresco)
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Instruções
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Adicione a margarina Becel Toque Gourmet gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
- Continue mexendo até que a massa comece a se juntar. Se estiver seca, adicione a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
- Modele em formato de disco, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após descansar, abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda de fundo removível (24 cm) e com um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve a massa novamente à geladeira enquanto o forno aquece.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- Retire a massa do forno e abaixe a temperatura para 150°C. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite até formar um creme liso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Coloque o queijo muçarela sobre a massa pré-assada e despeje o creme sobre ele.
- Polvilhe o queijo parmesão por cima do creme e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o recheio firmar e dourar por cima.
- Retire do forno, deixe descansar 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva quente ou morna. Também fica ótima em temperatura ambiente.




