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Risoto de Queijo Meia-Cura

Com ares de prato sofisticado, o risoto de queijo meia-cura é sempre uma boa opção à mesa. Essa receita rápida e deliciosa tem tudo para agradar, principalmente aos fãs de queijo.
  • 30 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings6 porções
recipe image Risoto de Queijo Meia-Cura

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de chá de arroz arbório ou carnaroli
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 talo de salsão cortado em cubos pequenos
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 Cubos de Caldo de Legumes Knorr
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de queijo minas meia cura cortado em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

      Instruções

      1. Dissolva o caldo KNORR na água e leve ao fogo para ferver.
      2. Aqueça uma panela grande (30cm de diâmetro), acrescente o azeite e junte a cebola e o salsão. Refogue até murchar.
      3. Junte o arroz e mexa bem por 1 minuto.
      4. Regue com o vinho branco e mexa bem até o líquido evaporar.
      5. Coloque uma concha do caldo de legumes, mexa e espere evaporar. Antes de secar totalmente, adicione mais caldo. Repita esse processo até que os grãos estejam macios.
      6. Adicione o queijo meia-cura e misture.
      7. Adicione a manteiga e o parmesão. Mexa vigorosamente, para dar cremosidade.
      8. Antes de servir, finalize com a salsinha picada.
      Dê seu Toque
      1. Incremente seu risoto com nozes, raspas de casca de limão e diferentes ervas (como tomilho, manjericão, alecrim) para uma versão mais aromática.
      2. O risoto pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento de carnes e saladas.