Rocambole de berinjela com abóbora
Rocambole de berinjela com abóbora
Tempo de cocção45 minutos
Tempo de preparo45 minutos
8 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em fatias finas
- 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Unidade(s) de dente de alho pequeno espremido
- meio quilo(s) de abóbora cozida e espremida
- 3 Unidade(s) de fatias de pão de forma light esfarelado
- meia colher (chá) de sal
- 1 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
- meia xícara(s) de leite
- 2 Unidade(s) de tomates maduros picados
- meia unidade(s) de cebola picada
- 1 Colher(es) de chá de manjericão picado
Instruções
Modo de Preparo
- Abra um retângulo de papel alumínio (30 x 40 cm).
- Espalhe as fatias de berinjela uma ao lado da outra cobrindo todo papel, deixando uma borda de 5 centímetros. Reserve.
- Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio. Refogue por 1 minuto o alho. Junte a abóbora e refogue por 2 minutos.
- Misture o pão e o sal. Reserve.
- Dissolva o amido de milho MAZENA® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe mexendo sempre por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Reserve.
- Espalhe o refogado reservado sobre as fatias de berinjela e enrole com o auxilio do papel como um rocambole. Mantenha coberto e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura media (180º C)
- Desembrulhe com cuidado o rocambole, coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Reserve.
- Bata no liquidificador os tomates. Reserve.
- Em uma panela pequena, derreta o restante do creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola. Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre o rocambole reservado, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
