use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Rocambole de berinjela com abóbora

Rocambole de berinjela com abóbora
  • cookingtimeTempo de cocção45 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo45 minutos
  • servings8 porções
recipe image Rocambole de berinjela com abóbora

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas
  • 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de dente de alho pequeno espremido
  • meio quilo(s) de abóbora cozida e espremida
  • 3 Unidade(s) de fatias de pão de forma light esfarelado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara(s) de leite
  • 2 Unidade(s) de tomates maduros picados
  • meia unidade(s) de cebola picada
  • 1 Colher(es) de chá de manjericão picado

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Abra um retângulo de papel alumínio (30 x 40 cm).
      2. Espalhe as fatias de berinjela uma ao lado da outra cobrindo todo papel, deixando uma borda de 5 centímetros. Reserve.
      3. Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio. Refogue por 1 minuto o alho. Junte a abóbora e refogue por 2 minutos.
      4. Misture o pão e o sal. Reserve.
      5. Dissolva o amido de milho MAZENA® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe mexendo sempre por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Reserve.
      6. Espalhe o refogado reservado sobre as fatias de berinjela e enrole com o auxilio do papel como um rocambole. Mantenha coberto e reserve.
      7. Preaqueça o forno em temperatura media (180º C)
      8. Desembrulhe com cuidado o rocambole, coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Reserve.
      9. Bata no liquidificador os tomates. Reserve.
      10. Em uma panela pequena, derreta o restante do creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola. Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre o rocambole reservado, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.