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Rocambole de berinjela com abóbora

Rocambole de berinjela com abóbora
  • cookingtimeTempo de cocção45 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo45 minutos
  • servings8 porções
recipe image Rocambole de berinjela com abóbora

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas
  • 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de dente de alho pequeno espremido
  • meio quilo(s) de abóbora cozida e espremida
  • 3 Unidade(s) de fatias de pão de forma light esfarelado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara(s) de leite
  • 2 Unidade(s) de tomates maduros picados
  • meia unidade(s) de cebola picada
  • 1 Colher(es) de chá de manjericão picado

valores nutricionais

Energy (kcal)18 kcal
Energy (kJ)74 kJ
Protein (g)0.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)4.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)2.0 g
Sugar (g)2.5 g
Fibre (g)2.1 g
Fat (g)0.1 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.1 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)292 mg
Salt (g)0.73 g
Vitamin A (IU)16 IU
Vitamin C (mg)1.6 mg
Calcium (mg)7 mg
Iron (mg)0.17 mg
Potassium (mg)162 mg

Instruções

  1. Abra um retângulo de papel alumínio (30 x 40 cm).
  2. Espalhe as fatias de berinjela uma ao lado da outra cobrindo todo papel, deixando uma borda de 5 centímetros. Reserve.
  3. Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio. Refogue por 1 minuto o alho. Junte a abóbora e refogue por 2 minutos.
  4. Misture o pão e o sal. Reserve.
  5. Dissolva o amido de milho MAZENA® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe mexendo sempre por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Reserve.
  6. Espalhe o refogado reservado sobre as fatias de berinjela e enrole com o auxilio do papel como um rocambole. Mantenha coberto e reserve.
  7. Preaqueça o forno em temperatura media (180º C)
  8. Desembrulhe com cuidado o rocambole, coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Reserve.
  9. Bata no liquidificador os tomates. Reserve.
  10. Em uma panela pequena, derreta o restante do creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola. Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre o rocambole reservado, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.