use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Sopa creme de carne seca com mandioca

Sopa creme de carne seca com mandioca
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings6 porções
recipe image Sopa creme de carne seca com mandioca

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 Grama(s) de de carne-seca
  • 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de cebola média ralada
  • 1 1/2 Litro(s) de de água fervente
  • 1/2 Quilo(s) de de mandioca cortada em rodelas médias
  • 2 Colher(es) de sopa de de salsinha picada

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
      2. Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
      3. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
      4. Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
      5. Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
      6. Transfira a mistura para o liqüidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela.
      7. Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver
      8. Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e a salsinha.
      9. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
      Variação
      1. Para dar colorido ao prato, cozinhe 1 cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.