Sopa creme de carne seca com mandioca
Sopa creme de carne seca com mandioca
Tempo de cocção2 horas
Tempo de preparo2 horas
6 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 250 Grama(s) de de carne-seca
- 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Unidade(s) de cebola média ralada
- 1 1/2 Litro(s) de de água fervente
- 1/2 Quilo(s) de de mandioca cortada em rodelas médias
- 2 Colher(es) de sopa de de salsinha picada
Instruções
Modo de Preparo
- Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
- Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
- Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
- Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
- Transfira a mistura para o liqüidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela.
- Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver
- Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e a salsinha.
- Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
Variação
- Para dar colorido ao prato, cozinhe 1 cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.
