use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tomates Recheados Gratinados

Tomates Recheados Gratinados
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings6 porções
recipe image Tomates Recheados Gratinados

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 Unidade(s) de tomates grandes
  • 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Dente(s) de alho amassado
  • 1 Lata de de milho verde escorrido
  • 2 Unidade(s) de pães franceses picados
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
Para untar
  • A gosto de creme vegetal BECEL sabor manteiga

      Instruções

      Para elaborar
      1. Unte um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
      2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
      3. Corte a tampa de cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca. Vire os tomates para baixo, para escorrer. Reserve.
      4. Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho.
      5. Acrescente o milho, os pães, a salsinha e o sal e mexa até obter uma farofa úmida.
      6. Recheie cada tomate com essa mistura e coloque no refratário reservado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.
      VARIAÇÃO
      1. Se desejar, misture meia cebola média picada ao refogado.
      DICA
      1. Para que esta receita tenha uma excelente apresentação, procure comprar tomates grandes e firmes.