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Pasta de soja e iogurte

Pasta de soja e iogurte
  • cookingtimeTempo de cocção6 horas 40 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo6 horas 40 minutos
  • servings10 porções
recipe image Pasta de soja e iogurte

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 Xícara(s) de soja em grãos
  • 3 Xícara(s) de água fria
  • 6 Xícara(s) de água
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 3 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 1 Unidade(s) de copo de iogurte natural desnatado
  • 10 Folha(s) de hortelã fresca picada
  • 1 Unidade(s) de tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Em uma tigela, coloque a soja, cubra com a água fria e reserve por 6 horas.
      2. Retire as cascas que se soltarem nesse tempo e troque a água por 3 vezes. Escorra e reserve.
      3. Em uma panela de pressão, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
      4. Acrescente o sal e a soja escorrida, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
      5. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
      6. Se necessário, cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até ficar macia.
      7. Retire a soja do caldo e reserve com meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
      8. Em uma panela pequena, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar. Reserve.
      9. Bata no liquidificador o iogurte, a soja com o caldo reservado e o refogado de cebola até formar uma pasta.
      10. Retire do liquidificador e passe para uma tigela.
      11. Junte a hortelã e o tomate.
      12. Leve à geladeira por 30 minutos.
      13. Sirva em seguida acompanhada de torradas ou pão sírio.