Pastéis assados de carne
Pastéis assados de carne
Tempo de cocção1 horas
Tempo de preparo1 horas
30 porções

Ingredientes
Recheio
- 2 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Unidade(s) de cebola pequena cortada em cubos
- 200 gramas de carne moída
- 1 Xícara(s) de de nabo cortado em cubos pequenos
- 2 Unidade(s) de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 1 Colher(es) de chá de tomilho fresco
- 1 Colher(es) de chá de de colorau
- 1 Pitada(s) de de pimenta-do-reino
- 1 Xícara(s) de de água fervente
Massa
- 4 Xícara(s) de de farinha de trigo
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Xícara(s) de água
Para pincelar
- 2 Unidade(s) de 2 claras ligeiramente batidas
Instruções
RECHEIO
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o nabo, a batata, o sal, o tomilho, o colorau, a pimenta, a água e cozinhe até secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
MASSA
- Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o sal. Acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a água e misture até a massa soltar das mãos.
- Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
MONTAGEM
- Enfarinhe uma superfície seca e abra a massa com o auxílio de um rolo em um retângulo com 0,2 cm de espessura.
- Com o auxílio de um cortador ou da boca de um copo, corte círculos de massa com 8 cm de espessura. Recheie cada círculo com 1 colher (sopa) do recheio e feche apertando as pontas com um garfo para que o recheio não saia.
- Coloque-os na assadeira reservada, deixando um espaço entre eles. Pincele a superfície com a clara e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
