Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate
Esta receita de risoto de berinjela e tomate é prática e sem carne, ideal para vegetarianos. Além de nutritiva, pode se tornar um bom prato principal para toda hora, seja almoço ou jantar, em especial nas estações mais frias do ano. Aprenda a fazer esse prato e adicione ao seu livro de receitas!
Tempo de preparo15 minutos
4 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colher de sopa de Margarina Becel Original
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de arroz arbório
- 3 xícaras de água
- 2 tomates grandes sem semente cortados em cubos
- 2 colheres de chá de manjericão fresco picado
- 1 colher de chá de cheiro-verde picado
Instruções
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
- Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e doure o alho.
- Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o líquido e o arroz estar cozido, porém firme.
- Acrescente o restante da margarina, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
- Se preferir, substitua o arroz arbóreo por arroz comum.
