Torta de alho-poró com amêndoas
Torta de alho-poró com amêndoas
Tempo de cocção2 horas
Tempo de preparo2 horas
10 porções

Ingredientes
Massa
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Unidade(s) de clara
Recheio
- 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1/2 Unidade(s) de cebola pequena picada
- 2 Unidade(s) de alhos-porós cortados em rodelas finas
- 4 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
- 2 Xícara(s) de leite desnatado
- 1/2 Colher(es) de chá de sal
- 2 Colher(es) de sopa de amêndoa sem pele cortada ao meio
Instruções
Massa
- Em uma tigela média, misture a farinha, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a clara.
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Em uma panela média, derreta o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
- Reserve.
- Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado reservado, acrescente o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Misture metade das amêndoas e reserve até amornar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Coloque a massa entre duas folhas de plástico, e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Coloque o recheio reservado, espalhe com uma colher, polvilhe o restante das amêndoas e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Sirva quente.
Variação
- Se preferir misture ao recheio 1 colher (chá) de cebolinha verde.
