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Torta de alho-poró com amêndoas

Torta de alho-poró com amêndoas
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings10 porções
recipe image Torta de alho-poró com amêndoas

Ingredientes

Massa
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de clara
Recheio
  • 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1/2 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) de alhos-porós cortados em rodelas finas
  • 4 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
  • 2 Xícara(s) de leite desnatado
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de amêndoa sem pele cortada ao meio

      Instruções

      Massa
      1. Em uma tigela média, misture a farinha, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a clara.
      2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
      3. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
      Recheio
      1. Em uma panela média, derreta o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio.
      2. Refogue a cebola e o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
      3. Reserve.
      4. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado reservado, acrescente o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
      5. Misture metade das amêndoas e reserve até amornar.
      6. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      7. Coloque a massa entre duas folhas de plástico, e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro.
      8. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.
      9. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
      10. Coloque o recheio reservado, espalhe com uma colher, polvilhe o restante das amêndoas e volte ao forno por mais 20 minutos.
      11. Sirva quente.
      Variação
      1. Se preferir misture ao recheio 1 colher (chá) de cebolinha verde.