use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Torta de alho-poró com amêndoas

Torta de alho-poró com amêndoas
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings10 porções
recipe image Torta de alho-poró com amêndoas

Ingredientes

Massa
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de clara
Recheio
  • 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1/2 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) de alhos-porós cortados em rodelas finas
  • 4 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena®
  • 2 Xícara(s) de leite desnatado
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de amêndoa sem pele cortada ao meio

      Instruções

      Massa
      1. Em uma tigela média, misture a farinha, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a clara.
      2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
      3. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
      Recheio
      1. Em uma panela média, derreta o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio.
      2. Refogue a cebola e o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
      3. Reserve.
      4. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao refogado reservado, acrescente o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
      5. Misture metade das amêndoas e reserve até amornar.
      6. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      7. Coloque a massa entre duas folhas de plástico, e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro.
      8. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.
      9. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
      10. Coloque o recheio reservado, espalhe com uma colher, polvilhe o restante das amêndoas e volte ao forno por mais 20 minutos.
      11. Sirva quente.
      Variação
      1. Se preferir misture ao recheio 1 colher (chá) de cebolinha verde.