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Yakissoba Misto

Você acha que um yakissoba misto, com aquele monte de ingredientes, parece difícil de fazer? Que nada! Fora alguma habilidade com a faca de cozinha, o preparo dessa iguaria japonesa tradicional é simples e leva menos de uma hora. Vamos lá?
  • 45 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo40 minutos
  • servings4 porções
recipe image Yakissoba Misto

Ingredientes

Principal
  • 1 pacote de 500 gramas de massa para yakissoba
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de cogumelo de paris
  • 1/2 brócolis ninja
  • 1/2 cenoura
  • 2 folhas de acelga
  • 2 bifes de filé mignon (ou também pode ser patinho, alcatra, mignon ou contra-filé)
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 talos de cebolinha picada
Molho
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 Cubo de Caldo de Legumes Knorr
  • 1/2 xícara de molho de soja light
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar

valores nutricionais

Energy (kcal)291 kcal
Energy (kJ)1217 kJ
Protein (g)29.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)12.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)10.3 g
Sugar (g)7.0 g
Fibre (g)2.6 g
Fat (g)14.2 g
Saturated fat (g)3.1 g
Unsaturated fat (g)9.6 g
Monounsaturated fat (g)6.8 g
Polyunsaturated fat (g)2.8 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)71 mg
Sodium (mg)2188 mg
Salt (g)5.46 g
Vitamin A (IU)2243 IU
Vitamin C (mg)53.5 mg
Calcium (mg)51 mg
Iron (mg)3.36 mg
Potassium (mg)729 mg

Instruções

  1. Em fogo alto, ferva água em uma panela grande (24cm de diâmetro). Cozinhe o macarrão no tempo determinado na embalagem, escorra e reserve.
  2. Corte as carnes em tiras e os legumes da seguinte maneira: a cebola em tiras, o pimentão e a acelga em retângulos médios (3x2cm), o cogumelo em fatias, o brócolis em floretes e a cenoura em rodelas finas.
  3. Branqueie os vegetais (menos a cebola e o cogumelo): mergulhe todos em água fervente por 1-2 minutos, para deixar as cores mais vibrantes e preservar os nutrientes.
  4. Frite as tiras de carne no azeite e reserve. Faça o mesmo com as tiras de frango.
  5. Em uma panela, dissolva o caldo KNORR na água e leve ao fogo alto. Quando ferver, baixe o fogo para manter quente.
  6. Em um bowl pequeno, misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Dissolva o amido de milho MAIZENA™ na mistura.
  7. Esquente uma wok grande (30cm de diâmetro) em fogo médio, coloque o óleo de gergelim e frite o macarrão. Junte a cebola e os cogumelos, frite mais um pouco e adicione as carnes e os legumes branqueados. Acrescente o caldo quente de legumes e, em seguida, o molho. Mexa bem para envolver todos os ingredientes por cerca de dois minutos. Quando o molho engrossar um pouco, está pronto para servir.
  8. Finalize com a cebolinha.
Dê seu Toque
  1. Experimente também com camarão.
  2. Substitua as carnes por mix de cogumelos para uma versão vegetariana.