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Almôndegas de Ricota com Espinafre

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings6 porções
recipe image Almôndegas de Ricota com Espinafre

Ingredientes

  • 500 gramas ricota
  • 1 maço espinafre fresco
  • 2 colheres de sopa creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 1 cebola pequena
  • 6 tomates sem semente cortado em cubos
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá orégano fresco picado

valores nutricionais

Energy (kcal)247 kcal
Energy (kJ)1032 kJ
Protein (g)11.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)10.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)8.8 g
Sugar (g)3.7 g
Fibre (g)2.1 g
Fat (g)18.2 g
Saturated fat (g)8.4 g
Unsaturated fat (g)8.9 g
Monounsaturated fat (g)5.3 g
Polyunsaturated fat (g)3.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)43 mg
Sodium (mg)483 mg
Salt (g)1.20 g
Vitamin A (IU)3971 IU
Vitamin C (mg)22.9 mg
Calcium (mg)213 mg
Iron (mg)1.33 mg
Potassium (mg)508 mg

Instruções

  1. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  2. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
  3. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.
  4. Reserve.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  6. Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure a cebola.
  7. Unte os tomates e cozinhe por 5 minutos ou até amolecerem.
  8. Despeje o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.
  9. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida. Saboroso!