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Arroz com amendoim e rúcula

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings4 porções

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de arroz branco
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca e picado
  • 1 colher de chá sal
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de rúcula picada

valores nutricionais

Energy (kcal)297 kcal
Energy (kJ)1239 kJ
Protein (g)6.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)41.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)39.7 g
Sugar (g)0.6 g
Fibre (g)1.6 g
Fat (g)11.9 g
Saturated fat (g)2.2 g
Unsaturated fat (g)9.1 g
Monounsaturated fat (g)5.2 g
Polyunsaturated fat (g)3.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)654 mg
Salt (g)1.63 g
Vitamin A (IU)74 IU
Vitamin C (mg)0.7 mg
Calcium (mg)30 mg
Iron (mg)2.39 mg
Potassium (mg)144 mg

Instruções

  1. Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e doure o alho.
  2. Coloque o arroz, o amendoim e refogue por 1 minuto.
  3. Junte o sal, a água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  5. Reserve por 5 minutos.
  6. Misture a rúcula e sirva a seguir.