Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolinhos de Mandioca

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings20 porções
recipe image Bolinhos de Mandioca

Ingredientes

  • 750 gramas de mandioca
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 unid de gema
  • 200 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
  • 1 colher de chá de sal
  • farinha de rosca a gosto

valores nutricionais

Energy (kcal)105 kcal
Energy (kJ)436 kJ
Protein (g)1.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)14.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)13.7 g
Sugar (g)0.8 g
Fibre (g)0.7 g
Fat (g)2.3 g
Saturated fat (g)0.7 g
Unsaturated fat (g)1.1 g
Monounsaturated fat (g)0.5 g
Polyunsaturated fat (g)0.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)8 mg
Sodium (mg)141 mg
Salt (g)0.35 g
Vitamin A (IU)100 IU
Vitamin C (mg)7.7 mg
Calcium (mg)12 mg
Iron (mg)0.12 mg
Potassium (mg)107 mg

Instruções

  1. Unte uma assadeira média (33 X 23 cm) e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, misture a mandioca, o creme vegetal BECEL, o leite, a gema, o queijo e o sal até a massa ficar homogênea.
  4. Divida a massa em 20 porções, modele bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
  5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
  6. Para dar cor ao bolinho, substitua a farinha de rosca por fubá.