Bolo de amêndoas com calda de cacau
Bolo de amêndoas com calda de cacau
Tempo de cocção1 horas
Tempo de preparo1 horas
12 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 250 Grama(s) de amêndoas picadas
- 1 Xícara(s) de açúcar
- 1/2 Xícara(s) de creme vegetal BECEL sabor manteiga (100 g)
- 2 Unidade(s) de ovos
- 2 Colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
- 4 Colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
- 1 Xícara(s) de semolina de trigo
- 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda
- 1 Xícara(s) de água
- 3 Colher(es) de sopa de açúcar
- 2 Colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
Para untar
- A gosto de creme vegetal BECEL sabor manteiga
Instruções
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
- Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
- Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos.
- Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
- Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Calda
- Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal BECEL sabor manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa.
- Retire do fogo.
- Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.
- Sirva em seguida.
