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Bolo de amêndoas com calda de cacau

Bolo de amêndoas com calda de cacau
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings12 porções
recipe image Bolo de amêndoas com calda de cacau

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 Grama(s) de amêndoas picadas
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 1/2 Xícara(s) de creme vegetal BECEL sabor manteiga (100 g)
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 2 Colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
  • 4 Colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 Xícara(s) de semolina de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda
  • 1 Xícara(s) de água
  • 3 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 Colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
Para untar
  • A gosto de creme vegetal BECEL sabor manteiga

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      2. Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
      3. Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
      4. Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e os ovos.
      5. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
      6. Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture delicadamente.
      7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
      8. Retire do forno e deixe esfriar.
      Calda
      1. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme vegetal BECEL sabor manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
      2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa.
      3. Retire do fogo.
      4. Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda.
      5. Sirva em seguida.