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Bolo de Banana Sem Açúcar com Calda de Tâmara

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servingsPorções12 porções
recipe image Bolo de Banana Sem Açúcar com Calda de Tâmara

Ingredientes

  • 8 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 8 tâmaras
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 ameixas em calda opcional
Energy (kcal)126 kcal
Energy (kJ)526 kJ
Protein (g)2.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)26.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)24.0 g
Sugar (g)18.1 g
Fibre (g)2.7 g
Fat (g)2.0 g
Saturated fat (g)0.7 g
Unsaturated fat (g)1.0 g
Monounsaturated fat (g)0.7 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)55 mg
Sodium (mg)113 mg
Salt (g)0.28 g
Vitamin A (IU)214 IU
Vitamin C (mg)6.4 mg
Calcium (mg)109 mg
Iron (mg)0.71 mg
Potassium (mg)338 mg

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma (28x18cm) com a manteiga e com a farinha de arroz.
  3. Amasse 6 bananas e corte 2 bananas em rodelas.
  4. No bowl, misture os ovos com a aveia. Acrescente a banana amassada e a canela e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa.
  5. Despeje a massa na forma e decore com as rodelas de banana por cima.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar totalmente assado e dourado.
  7. Retire o caroço das tâmaras.
  8. Leve uma panela pequena (15cm) ao fogo alto com a água, as tâmaras e as ameixas.
  9. Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.
  10. Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto.
  11. Peneire e sirva por cima do bolo.
  12. Incremente seu bolo com castanhas e nozes: adicione 1 xícara (chá) de nuts quebrados à massa do bolo antes de incluir o fermento.