Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de Milho

Você só vai precisar de um liquidificador, uma forma e menos de uma horinha para esta receita fácil de bolo de milho. Perfeito para acompanhar seu café da tarde.
  • 50 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings12 porções
recipe image Bolo de Milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde enlatado Knorr
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de fubá fino
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de óleo para untar

      Instruções

      1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150 ºC).
      2. Unte uma forma retangular média (28x22cm) com o óleo e forre o fundo e as laterais com o papel manteiga.
      3. Bata no liquidificador o milho com a água da conserva e os ovos.
      4. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e bata até a massa ficar homogênea.
      5. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.
      6. Desponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo estar dourado e firme, faça o teste do palito: espete o bolo, se o palito sair limpo, já está pronto.
      7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Está pronto para servir!
      Você também pode assar seu bolo em uma forma redonda de 22cm com furo no meio. O bolo de milho combina com diversas coberturas, principalmente as de frutas como goiabada ou geléias. Experimente!