Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de chocolate fofinho com calda de amora

Há pouca gente no mundo capaz de resistir a um bolo de chocolate fofinho e aveludado. Se esse definitivamente não é o seu caso, então não deixe de conferir esta receita de bolo de chocolate com calda de amoras. Uma delícia que leva, em média, 1 hora de preparo e é fácil de fazer.

Se você procura um bolo de chocolate simples, que combina perfeitamente o sabor doce das amoras com o gostinho irresistível do chocolate amargo, você está no lugar certo. Descubra abaixo como fazer bolo de chocolate sem ovos e com a textura certa e guarde esta receita – seus amigos e familiares com certeza vão pedir muitas vezes para repetir!
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings6 porções
recipe image Bolo de chocolate fofinho com calda de amora

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de Margarina Becel Sabor Manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 gramas de amoras congeladas
  • Margarina Becel Sabor Manteiga extra para untar
  • farinha de trigo extra para untar

      Instruções

      Receita de bolo de chocolate simples: massa
      1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180°C.
      2. Enquanto o forno aquece, unte e enfarinhe uma assadeira pequena (cerca de 28x18cm) e reserve.
      3. Aqueça uma panela pequena com água e coloque o chocolate em pedaços numa tigela para derreter em banho-maria.
      4. Retire do fogo, acrescente a Becel Manteiga e misture. Deixe amornar antes de passar para o próximo passo.
      5. Junte na mesma tigela do chocolate derretido cinco colheres de sopa de açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até conseguir uma massa homogênea.
      6. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia apenas um pouco úmido.
      7. Retire do forno e reserve.
      Receita de bolo de chocolate: calda
      1. Em uma panela pequena, misture a água e três colheres de sopa de açúcar.
      2. Leve ao fogo médio e mexa bem até levantar fervura.
      3. Junte as amoras e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
      4. Despeje a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
      5. Corte em quadrados e sirva em seguida.
      Antes de derreter o chocolate não deixe que ele entre em contato com a água – o chocolate deve estar bem seco para derreter bem. Em vez de derreter o chocolate em banho-maria no fogo, você pode fazer isso no micro-ondas, programando na potência média por cerca de um minuto e juntando a Becel Manteiga logo em seguida.