use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de chocolate fofinho com calda de amora

Há pouca gente no mundo capaz de resistir a um bolo de chocolate fofinho e aveludado. Se esse definitivamente não é o seu caso, então não deixe de conferir esta receita de bolo de chocolate com calda de amoras. Uma delícia que leva, em média, 1 hora de preparo e é fácil de fazer.

Se você procura um bolo de chocolate simples, que combina perfeitamente o sabor doce das amoras com o gostinho irresistível do chocolate amargo, você está no lugar certo. Descubra abaixo como fazer bolo de chocolate sem ovos e com a textura certa e guarde esta receita – seus amigos e familiares com certeza vão pedir muitas vezes para repetir!
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings6 porções
recipe image Bolo de chocolate fofinho com calda de amora

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de Margarina Becel Sabor Manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 gramas de amoras congeladas
  • Margarina Becel Sabor Manteiga extra para untar
  • farinha de trigo extra para untar

      Instruções

      Receita de bolo de chocolate simples: massa
      1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180°C.
      2. Enquanto o forno aquece, unte e enfarinhe uma assadeira pequena (cerca de 28x18cm) e reserve.
      3. Aqueça uma panela pequena com água e coloque o chocolate em pedaços numa tigela para derreter em banho-maria.
      4. Retire do fogo, acrescente a Becel Manteiga e misture. Deixe amornar antes de passar para o próximo passo.
      5. Junte na mesma tigela do chocolate derretido cinco colheres de sopa de açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até conseguir uma massa homogênea.
      6. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia apenas um pouco úmido.
      7. Retire do forno e reserve.
      Receita de bolo de chocolate: calda
      1. Em uma panela pequena, misture a água e três colheres de sopa de açúcar.
      2. Leve ao fogo médio e mexa bem até levantar fervura.
      3. Junte as amoras e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
      4. Despeje a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
      5. Corte em quadrados e sirva em seguida.
      Antes de derreter o chocolate não deixe que ele entre em contato com a água – o chocolate deve estar bem seco para derreter bem. Em vez de derreter o chocolate em banho-maria no fogo, você pode fazer isso no micro-ondas, programando na potência média por cerca de um minuto e juntando a Becel Manteiga logo em seguida.