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Lasanha Vegana

Uma variação saudável e deliciosa da tradicional lasanha, sem ingredientes de origem animal. Surpreenda-se com essa Lasanha Vegana!
  • Preparation time13 horas 30 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo13 horas
  • servings3 porções
recipe image Lasanha Vegana

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • 1 beringela grande
  • 1 couve-flor média
  • 2 xícaras de chá de semente de girassol
  • 2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 gramas de sal para temperar
  • 1 colher de sopa de sal para demolhar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 limão siciliano
  • raspas da casca do limão siciliano
  • 1 xícara de chá de castanhas-do-pará quebradas
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora

      Instruções

      1. Deixe a semente de girassol de molho na água de um dia para o outro.
      2. Com uma faca bem afiada ou mandolin, corte a abobrinha e a berinjela no sentido vertical.
      3. Em uma bacia, coloque água em quantidade suficiente para cobrir as fatias de berinjela e uma colher de sopa de sal. Mexa a água para dissolver o sal e mergulhe as berinjelas. Deixe por 30 minutos, para eliminar o amargor da hortaliça e evitar que ela fique escura. Depois escorra e seque bem as fatias.
      4. Pique a cebola e o alho em cubos pequenos.
      5. Leve uma panela média (20cm de diâmetro) ao fogo médio e doure a cebola e o alho no azeite. Junte a semente de girassol hidratada, tempere com 1g de sal e uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
      6. Retire do fogo e, em um processador, bata a semente de girassol com um fio de azeite até ficar com textura de ricota. Junte as folhas de tomilho, as raspas e o suco do limão. Bata mais um pouco.
      7. Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia.
      8. No liquidificador, bata a couve-flor com uma concha de água até se tornar um creme homogêneo. Acrescente 2g de sal e a noz-moscada.
      Montagem
      1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC por 15 minutos.
      2. Em uma travessa retangular de 20x30cm, coloque uma concha do molho e uma camada de abobrinha em fatias.
      3. Cubra parcialmente com a pasta de semente de girassol e salpique com castanhas. Cubra com mais uma concha de molho e repita todo o processo, desta vez com a berinjela.
      4. Finalize com uma camada de molho. Leve ao forno por 30 minutos.
      5. Tempere com o cheiro verde antes de servir.
      Dê seu Toque
      1. Experimente trocar a pasta de semente de girassol por queijo vegano.
      2. O molho de couve-flor pode ser substituído por uma versão verde feita com brócolis ou espinafre.