Bolo mármore com ameixa
Bolo mármore com ameixa
- Tempo de cocção1 horas
- Tempo de preparo1 horas
- 12 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 150 gramas de ameixa preta sem caroço picada
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de creme vegetal Becel Sabor Manteiga
- 1 unidade de gema
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 2 Unidade(s) de claras em neve 2 unidades de claras em neve
Para untar e enfarinhar
- creme vegetal Becel Sabor Manteiga a gosto
- farinha de trigo a gosto
Instruções
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve.
- Coloque na batedeira o restante do açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a gema.
- Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
- Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
- Junte o leite e as claras e misture delicadamente.
- Divida a massa em 3 partes.
- Coloque duas partes da massa na fôrma reservada.
- À outra parte da massa, junte o purê de ameixas.
- Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida.