use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo mármore com ameixa

Bolo mármore com ameixa
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings12 porções
recipe image Bolo mármore com ameixa

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 gramas de ameixa preta sem caroço picada
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal Becel Sabor Manteiga
  • 1 unidade de gema
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 Unidade(s) de claras em neve 2 unidades de claras em neve
Para untar e enfarinhar
  • creme vegetal Becel Sabor Manteiga a gosto
  • farinha de trigo a gosto

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
      3. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do açúcar, a ameixa e a água.
      4. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até amolecer.
      5. Retire do fogo e deixe amornar.
      6. Bata no liquidificador até transformar em purê e reserve.
      7. Coloque na batedeira o restante do açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a gema.
      8. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
      9. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
      10. Junte o leite e as claras e misture delicadamente.
      11. Divida a massa em 3 partes.
      12. Coloque duas partes da massa na fôrma reservada.
      13. À outra parte da massa, junte o purê de ameixas.
      14. Coloque na fôrma, sobre a massa clara, e misture delicadamente, mesclando massa clara e massa escura.
      15. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
      16. Retire do forno e deixe esfriar.
      17. Desenforme o bolo em um prato grande e sirva em seguida.

      Bolo mármore com ameixa