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Castanhas temperadas

  • 40 minutos
  • servings12 porções
recipe image Castanhas temperadas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de castanha de caju
  • 1 1/2 xícaras de castanha-do-pará
  • 1 1/2 xícaras de nozes sem casca
  • 1 1/2 xícaras de amêndoas sem pele
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 3 colheres de chá de orégano seco
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado

      Instruções

      1. Em uma tigela misture as castanhas-de-caju, as castanhas-do-pará, as nozes e as amêndoas.
      2. Tempere com o sal, a páprica e o orégano.
      3. Reserve.
      4. Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga, junte as castanhas temperadas e o açúcar mascavo e refogue por 5 minutos ou até o açúcar derreter e começar a caramelar.
      5. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
      6. Reserve por 30 minutos ou até secar.
      7. Sirva a seguir.
      8. Se preferir, substitua as nozes por nozes tipo pecãn ou por avelãs.