use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Castanhas temperadas

  • Preparation time40 minutos
  • servings12 porções
recipe image Castanhas temperadas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de castanha de caju
  • 1 1/2 xícaras de castanha-do-pará
  • 1 1/2 xícaras de nozes sem casca
  • 1 1/2 xícaras de amêndoas sem pele
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 3 colheres de chá de orégano seco
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado

      Instruções

      1. Em uma tigela misture as castanhas-de-caju, as castanhas-do-pará, as nozes e as amêndoas.
      2. Tempere com o sal, a páprica e o orégano.
      3. Reserve.
      4. Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga, junte as castanhas temperadas e o açúcar mascavo e refogue por 5 minutos ou até o açúcar derreter e começar a caramelar.
      5. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
      6. Reserve por 30 minutos ou até secar.
      7. Sirva a seguir.
      8. Se preferir, substitua as nozes por nozes tipo pecãn ou por avelãs.