Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Castanhas temperadas

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings12 porções
recipe image Castanhas temperadas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de castanha de caju
  • 1 1/2 xícaras de castanha-do-pará
  • 1 1/2 xícaras de nozes sem casca
  • 1 1/2 xícaras de amêndoas sem pele
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 3 colheres de chá de orégano seco
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado

valores nutricionais

Energy (kcal)481 kcal
Energy (kJ)2014 kJ
Protein (g)13.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)19.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)14.5 g
Sugar (g)6.2 g
Fibre (g)4.9 g
Fat (g)42.5 g
Saturated fat (g)6.9 g
Unsaturated fat (g)32.4 g
Monounsaturated fat (g)19.7 g
Polyunsaturated fat (g)12.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)397 mg
Salt (g)0.99 g
Vitamin A (IU)408 IU
Vitamin C (mg)0.4 mg
Calcium (mg)102 mg
Iron (mg)3.57 mg
Potassium (mg)491 mg

Instruções

  1. Em uma tigela misture as castanhas-de-caju, as castanhas-do-pará, as nozes e as amêndoas.
  2. Tempere com o sal, a páprica e o orégano.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga, junte as castanhas temperadas e o açúcar mascavo e refogue por 5 minutos ou até o açúcar derreter e começar a caramelar.
  5. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
  6. Reserve por 30 minutos ou até secar.
  7. Sirva a seguir.
  8. Se preferir, substitua as nozes por nozes tipo pecãn ou por avelãs.