use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cestinhas com sorvete de pêssego e calda de erva-cidreira

Cestinhas com sorvete de pêssego e calda de erva-cidreira
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings10 porções
recipe image Cestinhas com sorvete de pêssego e calda de erva-cidreira

Ingredientes

SORBET
  • 2 Unidade(s) de Claras
  • 4 Colher(es) de sopa de Açúcar
  • 1 Xícara(s) de Água
  • 2 Xícara(s) de iogurte de pêssego
CESTINHA
  • 3 Xícara(s) de cereal de flocos de milho sem açúcar
  • 3 Colher(es) de sopa de mel
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
CALDA
  • 1 Xícara(s) de Água
  • 1 Xícara(s) de Açúcar
  • 1 Xícara(s) de erva cidreira picada

      Instruções

      SORBET
      1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
      2. Em uma panela pequena, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo.
      3. Bata as claras novamente e, sem parar de bater junte, a calda quente e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
      4. Retire da batedeira, junte o iogurte sabor pêssego e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma para gelo e leve ao congelador ou freezer por 2 horas. Bata novamente a mistura na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Coloque na fôrma de gelo.
      CESTINHA
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
      2. Triture o cereal de flocos de milho no liquidificador até transformar em farinha. Passe para uma tigela e acrescente o mel e o creme vegetal BECEL sabor manteiga. Amasse até obter uma farofa úmida.
      3. Coloque a farofa em 10 fôrmas médias para empada (8 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
      CALDA
      1. Em uma panela média, junte a água, o açúcar e a erva-cidreira. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa. Passe pela peneira e retire a erva-cidreira. Reserve.
      MONTAGEM
      1. Retire o sorbet do freezer e reserve por 5 minutos. Faça bolas com o boleador de sorvete ou uma colher (sopa) e recheie as cestinhas de massa.
      2. Cubra com a calda e sirva em seguida.
      DICAS
      1. Cereais de flocos de milho sem açúcar são muito utilizados no café da manhã acompanhados de leite, iogurte e frutas. Quando triturados, podem ser utilizados para o preparo de fundo de tortas, biscoitos e farofas doces para acompanhar frutas e sorvete.
      2. A erva-cidreira é também conhecida como capim-cidreira ou capim-santo ou capim-limão. Normalmente é utilizada para o preparo de chás, mas pode ser utilizada para o preparo de caldas e para umedecer bolos e doces.