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Cestinhas com sorvete de pêssego e calda de erva-cidreira

Cestinhas com sorvete de pêssego e calda de erva-cidreira
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings10 porções
recipe image Cestinhas com sorvete de pêssego e calda de erva-cidreira

Ingredientes

SORBET
  • 2 Unidade(s) de Claras
  • 4 Colher(es) de sopa de Açúcar
  • 1 Xícara(s) de Água
  • 2 Xícara(s) de iogurte de pêssego
CESTINHA
  • 3 Xícara(s) de cereal de flocos de milho sem açúcar
  • 3 Colher(es) de sopa de mel
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
CALDA
  • 1 Xícara(s) de Água
  • 1 Xícara(s) de Açúcar
  • 1 Xícara(s) de erva cidreira picada

      Instruções

      SORBET
      1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
      2. Em uma panela pequena, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo.
      3. Bata as claras novamente e, sem parar de bater junte, a calda quente e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
      4. Retire da batedeira, junte o iogurte sabor pêssego e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma para gelo e leve ao congelador ou freezer por 2 horas. Bata novamente a mistura na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Coloque na fôrma de gelo.
      CESTINHA
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
      2. Triture o cereal de flocos de milho no liquidificador até transformar em farinha. Passe para uma tigela e acrescente o mel e o creme vegetal BECEL sabor manteiga. Amasse até obter uma farofa úmida.
      3. Coloque a farofa em 10 fôrmas médias para empada (8 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
      CALDA
      1. Em uma panela média, junte a água, o açúcar e a erva-cidreira. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa. Passe pela peneira e retire a erva-cidreira. Reserve.
      MONTAGEM
      1. Retire o sorbet do freezer e reserve por 5 minutos. Faça bolas com o boleador de sorvete ou uma colher (sopa) e recheie as cestinhas de massa.
      2. Cubra com a calda e sirva em seguida.
      DICAS
      1. Cereais de flocos de milho sem açúcar são muito utilizados no café da manhã acompanhados de leite, iogurte e frutas. Quando triturados, podem ser utilizados para o preparo de fundo de tortas, biscoitos e farofas doces para acompanhar frutas e sorvete.
      2. A erva-cidreira é também conhecida como capim-cidreira ou capim-santo ou capim-limão. Normalmente é utilizada para o preparo de chás, mas pode ser utilizada para o preparo de caldas e para umedecer bolos e doces.