Chester recheado com farofa de castanha portuguesa
2 horas 20 minutos
25 porções

Ingredientes
-
3 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
-
1 dente de alho amassado
-
1/2 unid de cebola picada
-
1/2 unid de cenoura ralada
-
1 colher de chá de sal
-
1 xícara de vinho branco seco
-
1 xícara de água
-
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
-
1 xícara de castanha portuguesa picada
-
1/2 unid de tomate sem semente picado
-
1 xícara de farinha de milho amarela
-
3 kg de chester
-
1 xícara de creme vegetal com sabor manteiga Becel
-
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Instruções
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
-
Forre uma assadeira grande (40 x 28 cm) com papel-alumínio, deixando uma borda nas laterais para cobrir. Reserve.
-
Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
-
Junte a cenoura, o sal, o vinho, a água, o manjericão e a castanha.
-
Acrescente o tomate, a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até engrossar e soltar da panela.
-
Recheie o chester, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Coloque na assadeira reservada.
-
Em uma tigela pequena coloque o creme vegetal BECEL sabor manteiga, o manjericão e misture. Besunte o chester com essa mistura.
-
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas ou até ficar cozido.
-
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
-
Retire do forno, decore a gosto e sirva a seguir.
-
Se preferir, besunte o chester com a mistura, de entre a pele e a carne.Assim ficará mais temperado.