use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Peito de peru com ameixa e damasco

Peito de peru com ameixa e damasco
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings8 porções
recipe image Peito de peru com ameixa e damasco

Ingredientes

Recheio
  • 2 Fatia(s) de pão de fôrma, sem casca, esfarelado
  • 1/2 Xícara(s) de ricota fresca amassada
  • 2 Colher(es) de sopa de damasco seco picado
  • 2 Colher(es) de sopa de ameixa preta picada
  • 2 Colher(es) de sopa de nozes picadas
  • 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
Carne
  • 1 Quilo(s) de peito de peru desossado
  • 2 Colher(es) de chá de sal
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Dente(s) de alho amassado
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 3 Xícara(s) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 Unidade(s) de tomate médio, sem sementes, picado

      Instruções

      Recheio
      1. Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture até ficar homogêneo. Reserve.
      Carne
      1. Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.Tempere com 1 colher (chá) de sal.
      2. Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com palitos e amarre com barbante. Reserve.
      3. Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos. Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
      4. Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
      5. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
      6. Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
      7. Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir.