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Peito de peru com ameixa e damasco

Peito de peru com ameixa e damasco
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings8 porções
recipe image Peito de peru com ameixa e damasco

Ingredientes

Recheio
  • 2 Fatia(s) de pão de fôrma, sem casca, esfarelado
  • 1/2 Xícara(s) de ricota fresca amassada
  • 2 Colher(es) de sopa de damasco seco picado
  • 2 Colher(es) de sopa de ameixa preta picada
  • 2 Colher(es) de sopa de nozes picadas
  • 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
Carne
  • 1 Quilo(s) de peito de peru desossado
  • 2 Colher(es) de chá de sal
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 Dente(s) de alho amassado
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 3 Xícara(s) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 Unidade(s) de tomate médio, sem sementes, picado

      Instruções

      Recheio
      1. Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture até ficar homogêneo. Reserve.
      Carne
      1. Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.Tempere com 1 colher (chá) de sal.
      2. Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com palitos e amarre com barbante. Reserve.
      3. Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos. Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
      4. Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
      5. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
      6. Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
      7. Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir.