Peito de peru com ameixa e damasco
Peito de peru com ameixa e damasco
Tempo de cocção1 horas
Tempo de preparo1 horas
8 porções

Ingredientes
Recheio
- 2 Fatia(s) de pão de fôrma, sem casca, esfarelado
- 1/2 Xícara(s) de ricota fresca amassada
- 2 Colher(es) de sopa de damasco seco picado
- 2 Colher(es) de sopa de ameixa preta picada
- 2 Colher(es) de sopa de nozes picadas
- 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
Carne
- 1 Quilo(s) de peito de peru desossado
- 2 Colher(es) de chá de sal
- 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 Dente(s) de alho amassado
- 1 Unidade(s) de cebola média picada
- 3 Xícara(s) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 Unidade(s) de tomate médio, sem sementes, picado
Instruções
Recheio
- Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Carne
- Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso.Tempere com 1 colher (chá) de sal.
- Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com palitos e amarre com barbante. Reserve.
- Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos. Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
- Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
- Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir.
