Cuca de banana
Cuca de banana
Tempo de cocção2 horas
Tempo de preparo2 horas
14 porções

Ingredientes
Cobertura
- 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Massa
- 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 unidades de gemas
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 e meia xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho Maizena
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 unidades de claras em neve
- 6 unidades de bananas-nanica médias cortadas em rodelas
Para untar
- creme vegetal Becel a gosto
Instruções
Cobertura
- Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa.
- Reserve.
Montagem
- Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas.
- Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.
- Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Massa
- Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
- Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho MAIZENA®, batendo sempre até obter uma massa pastosa.
- Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos.
- Pare de bater, acrescente o fermento e misture.
- Adicione as claras e misture delicadamente.
