use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cuca de banana

Cuca de banana
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings14 porções
recipe image Cuca de banana

Ingredientes

Cobertura
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
Massa
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 unidades de gemas
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho Maizena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 unidades de claras em neve
  • 6 unidades de bananas-nanica médias cortadas em rodelas
Para untar
  • creme vegetal Becel a gosto

      Instruções

      Cobertura
      1. Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa.
      2. Reserve.
      Montagem
      1. Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas.
      2. Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.
      3. Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
      4. Retire do forno e deixe esfriar.
      5. Sirva em seguida.
      Massa
      1. Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
      2. Reserve.
      3. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      4. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
      5. Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho MAIZENA®, batendo sempre até obter uma massa pastosa.
      6. Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos.
      7. Pare de bater, acrescente o fermento e misture.
      8. Adicione as claras e misture delicadamente.