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Cuca de banana

Cuca de banana
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings14 porções
recipe image Cuca de banana

Ingredientes

Cobertura
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
Massa
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 unidades de gemas
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho Maizena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 unidades de claras em neve
  • 6 unidades de bananas-nanica médias cortadas em rodelas
Para untar
  • creme vegetal Becel a gosto

      Instruções

      Cobertura
      1. Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa.
      2. Reserve.
      Montagem
      1. Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas.
      2. Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas.
      3. Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
      4. Retire do forno e deixe esfriar.
      5. Sirva em seguida.
      Massa
      1. Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
      2. Reserve.
      3. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
      4. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
      5. Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho MAIZENA®, batendo sempre até obter uma massa pastosa.
      6. Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos.
      7. Pare de bater, acrescente o fermento e misture.
      8. Adicione as claras e misture delicadamente.