use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Foccacia com Tomate e Mussarela

Foccacia com Tomate e Mussarela
  • cookingtimeTempo de cocção2 horas
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings15 porções
recipe image Foccacia com Tomate e Mussarela

Ingredientes

Massa
  • 2 Unidade(s) de tabletes de fermento biológico
  • 1 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 Xícara(s) de água morna
  • 1 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 5 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Xícara(s) de aveia em flocos finos
Cobertura
  • 200 Grama(s) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) de tomate grande cortado em cubos pequenos
  • 2 Colher(es) de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 Colher(es) de chá de sal
Para Pincelar
  • creme vegetal Becel a gosto

      Instruções

      Para elaborar
      1. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve
      MASSA
      1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
      2. Acrescente o creme vegetal BECEL, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
      3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
      COBERTURA
      1. Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve.
      2. Faça marcas sobre a superfície da massa com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal BECEL com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.
      3. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva a seguir
      VARIAÇÕES
      1. Você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou endro.
      2. Experimente misturar 2 ou mais ervas.