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Hambúguer Vegano de Grão de Bico

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings4 porções
recipe image Hambúguer Vegano de Grão de Bico

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico orgânico Mãe Terra cru
  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral Mãe Terra fina
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada Mãe Terra
  • 4 pães de brioche para hambúrguer vegano
  • 2 avocados fatiados
  • 4 colheres de sopa de maionese vegan Hellmann's
  • 4 folhas de alface
  • 1/2 limão siciliano

valores nutricionais

Energy (kcal)607 kcal
Energy (kJ)2542 kJ
Protein (g)6.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)32.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)26.4 g
Sugar (g)5.9 g
Fibre (g)5.5 g
Fat (g)52.6 g
Saturated fat (g)9.2 g
Unsaturated fat (g)29.5 g
Monounsaturated fat (g)25.5 g
Polyunsaturated fat (g)4.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)38 mg
Sodium (mg)240 mg
Salt (g)0.60 g
Vitamin A (IU)765 IU
Vitamin C (mg)12.0 mg
Calcium (mg)18 mg
Iron (mg)0.70 mg
Potassium (mg)410 mg

Instruções

  1. Deixe os grãos de bico de molho por 12 horas. Após esse período, esfregue os grãos com as mãos ou entre dois panos de prato para retirar a casca.
  2. Cozinhe os grãos por 30 minutos até que fiquem macios.
  3. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 °C).
  4. Escorra e transfira o grão de bico para um processador de alimentos. Junte a cebola, o alho picado, o cominho e o sal. Bata até ficar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para um bowl e misture a cenoura, o pimentão e o cheiro verde picados.
  6. Divida a massa em bolas de aproximadamente ½ xícara de chá. Molde os hambúrgueres com as mãos – untadas em azeite para não grudar –, passe na farinha de mandioca para empaná-los.
  7. Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fiquem dourados. Vire-os na metade do tempo para dourar por igual dos dois lados.
  8. Abra o pão ao meio, passe a maionese, acomode o hambúrguer, o alface e o avocado. Tempere com algumas gotas do limão. Está pronto para servir.
  9. Se você preferir, pode fritar os hambúrgueres em vez de assá-los.
  10. Outra dica é incluir mais ingredientes ou substituir os da receita por outros de sua preferência. Esse hambúrguer fica ótimo com cogumelos salteados e queijos veganos.