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Merluza assada com laranja e legumes

Merluza assada com laranja e legumes
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings6 porções
recipe image Merluza assada com laranja e legumes

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 Unidade(s) de filés de merluza grandes
  • 1 Xícara(s) de suco de laranja
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 2 Dente(s) de alho picados
  • 50 Grama(s) de amêndoa torrada cortada em lascas
  • 2 colheres (sopa) de Becel sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) de cenoura cozida cortada em cubos
  • 300 Grama(s) de batata bolinha, com casca, cortada ao meio
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada

      Instruções

      Modo de Preparo
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      2. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
      3. Tempere o peixe com o suco de laranja e o sal. Reserve por 15 minutos.
      4. Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga, o alho e as amêndoas. Amasse com um garfo até formar uma pasta.
      5. Coloque os filés de peixe na assadeira reservada, um ao lado do outro.
      6. Espalhe a pasta de creme vegetal BECEL sabor manteiga sobre os filés e cubra com o tempero do peixe.
      7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel e leve de volta ao forno por mais 10 minutos ou até as amêndoas começarem a dourar. Retire do forno e reserve.
      LEGUMES
      1. Cozinhe a batata em água fervente por 10 minutos e a cenoura por 6 minutos, escorra a água e reserve.
      2. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e junte a cenoura e a batata. Refogue rapidamente por 3 minutos. Junte a salsinha e misture.
      MONTAGEM
      1. Coloque os filés de peixe no centro de uma travessa e espalhe os legumes ao redor. Sirva em seguida.
      DICAS
      1. Para o preparo deste prato, tipicamente espanhol, você pode utilizar outros legumes como abóbora, repolho, alho-poró, milho e pimentões que também são muito utilizados pelos espanhóis.
      2. A culinária espanhola é marcada pela grande variedade de peixes e frutos do mar disponíveis nas águas em volta do país, sendo a Espanha um grande consumidor de peixe, superado apenas pelo Japão.
      3. De todas as regiões da Espanha, a que tem um cardápio mais variado em relação a peixes e frutos do mar é a região da Andaluzia, oor ser a única região da Espanha banhada por dois mares.