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Panqueca de Carne

Um hit das mesas brasileiras, a clássica panqueca de carne em uma receita de preparo fácil – da massa ao recheio. Não tem como errar!
  • 1 horas 20 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings3 porções
recipe image Panqueca de Carne

Ingredientes

  • 1,5 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de manteiga ou óleo para untar a frigideira
Recheio
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Molho
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 20 folhas de manjericão
  • 1 grama de sal
Montagem
  • Opcional: mussarela ralada

      Instruções

      Massa
      1. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal por 2 minutos ou até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 20 minutos (enquanto isso, prepare o recheio e o molho).
      2. Após o tempo de descanso, aqueça uma frigideira antiaderente (20cm de diâmetro) em fogo médio.
      3. Derreta a manteiga ou unte com um fio de óleo.
      4. Derrame com uma concha a massa no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar a massa.
      5. Quando a massa perder o aspecto de molhada e bolhas começarem a surgir, vire com uma espátula. Aguarde dourar o outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.
      Recheio
      1. Pique a cebola e o alho.
      2. Aqueça uma frigideira (20cm de diâmetro) em fogo médio, regue com o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto ou até murcharem.
      3. Junte a carne e aumente o fogo. Refogue até dourar por igual, mexendo bem para desmanchar os pedaços de carne.
      4. Acrescente o extrato de tomate, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
      5. Desligue o fogo, junte a salsinha picada, transfira para uma tigela e reserve.
      Molho
      1. Pique o alho e a cebola em pedaços pequenos.
      2. Aqueça uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
      3. Acrescente o tomate pelado.
      4. Tempere com sal a gosto.
      5. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
      6. Retire do fogo e reserve.
      Montagem
      1. Recheie os discos de panqueca com a carne e enrole a massa.
      2. Em um refratário, coloque metade do molho no fundo, as panquecas por cima e o restante do molho.
      3. Caso deseje, acrescente o queijo ralado.
      4. Leve ao forno médio por 20 minutos.
      5. Retire e finalize com as folhas de manjericão.
      Dê seu toque
      1. Essa massa de panqueca é super versátil e pode ser usada tanto para recheios salgados como doces, ou até mesmo consumida aberta com frutas e mel.
      2. Substitua a carne moída por frango desfiado com requeijão ou opte por versões vegetarianas, com abobrinha ou palmito.
      3. As versões doces não precisam ir ao forno.