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Panqueca de linhaça

Panqueca de linhaça
  • cookingtimeTempo de cocção20 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo20 minutos
  • servings13 porções
recipe image Panqueca de linhaça

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel Sabor Manteiga derretido
  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • 2 Colher(es) de chá de mel 2 colheres de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integra
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela

valores nutricionais

Energy (kcal)71 kcal
Energy (kJ)297 kJ
Protein (g)1.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)10.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)9.4 g
Sugar (g)1.9 g
Fibre (g)0.7 g
Fat (g)2.6 g
Saturated fat (g)0.7 g
Unsaturated fat (g)1.7 g
Monounsaturated fat (g)0.8 g
Polyunsaturated fat (g)1.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)2 mg
Sodium (mg)78 mg
Salt (g)0.20 g
Vitamin A (IU)31 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)79 mg
Iron (mg)0.30 mg
Potassium (mg)50 mg

Instruções

  1. Bata no liquidificador, o creme vegetal BECEL sabor manteiga derretido, o leite, o mel e 1 colher (sopa) da linhaça até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela.
  2. Misture o restante da linhaça, as farinhas, o fermento e a canela. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Unte uma frigideira grande com creme vegetal BECEL sabor manteiga e aqueça em fogo médio.
  4. Com o auxílio de uma concha pequena, coloque porções da massa, sem espalhar, formando pequenas panquecas. Doure os dois lados das panquecas.
  5. Frite, em fogo médio, por 2 minutos. Repita a operação com toda a massa. Sirva em seguida.
  6. Experimente servir com frutas picadas - morangos, uvas, maçãs ou qualquer outra fruta de sua preferência - e, na hora de servir, acrescente um fio de mel sobre as panquecas.