Panqueca de linhaça
Panqueca de linhaça
Tempo de cocção20 minutos
Tempo de preparo20 minutos
13 porções

Ingredientes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de creme vegetal Becel Sabor Manteiga derretido
- 1 e meia xícara de chá de leite
- 2 Colher(es) de chá de mel 2 colheres de chá de mel
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integra
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela
Instruções
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador, o creme vegetal BECEL sabor manteiga derretido, o leite, o mel e 1 colher (sopa) da linhaça até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela.
- Misture o restante da linhaça, as farinhas, o fermento e a canela. Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte uma frigideira grande com creme vegetal BECEL sabor manteiga e aqueça em fogo médio.
- Com o auxílio de uma concha pequena, coloque porções da massa, sem espalhar, formando pequenas panquecas. Doure os dois lados das panquecas.
- Frite, em fogo médio, por 2 minutos. Repita a operação com toda a massa. Sirva em seguida.
DICA
- Experimente servir com frutas picadas - morangos, uvas, maçãs ou qualquer outra fruta de sua preferência - e, na hora de servir, acrescente um fio de mel sobre as panquecas.
