Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Panquecas Doces com Recheio de Maçã

Panquecas Doces com Recheio de Maçã, uma surpresa prática e econômica para animar o brunch ou o café da manhã. Uma receita para aproveitar a dois ou com toda a família.
  • 1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings12 porções
recipe image Panquecas Doces com Recheio de Maçã

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 4 maçãs grandes descascadas e raladas no ralo grosso
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de castanha de caju natural picada
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

valores nutricionais

Energy (kcal)158 kcal
Energy (kJ)658 kJ
Protein (g)4.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)24.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)22.4 g
Sugar (g)12.5 g
Fibre (g)2.1 g
Fat (g)5.4 g
Saturated fat (g)1.2 g
Unsaturated fat (g)3.7 g
Monounsaturated fat (g)2.3 g
Polyunsaturated fat (g)1.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)36 mg
Sodium (mg)78 mg
Salt (g)0.20 g
Vitamin A (IU)184 IU
Vitamin C (mg)3.3 mg
Calcium (mg)85 mg
Iron (mg)0.77 mg
Potassium (mg)165 mg

Instruções

  1. Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar.
  2. Junte o creme vegetal BECEL, as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê.
  3. Retire do fogo, acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.
  4. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal BECEL por 2 minutos.
  5. Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.
  6. Deixe descansar por 5 minutos.
  7. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro).
  8. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  9. Frite de um lado e vire para fritar do outro.
  10. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.
  11. Distribua o recheio entre as panquecas, enrole-as e coloque em uma travessa. Reserve.
  12. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela
  13. Polvilhe sobre as panquecas e sirva a seguir.