use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Panquecas Doces com Recheio de Maçã

Panquecas Doces com Recheio de Maçã, uma surpresa prática e econômica para animar o brunch ou o café da manhã. Uma receita para aproveitar a dois ou com toda a família.
  • Preparation time1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings12 porções
recipe image Panquecas Doces com Recheio de Maçã

Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 4 maçãs grandes descascadas e raladas no ralo grosso
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de castanha de caju natural picada
Massa
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para Polvilhar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

      Instruções

      Recheio
      1. Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar.
      2. Junte o creme vegetal BECEL, as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê.
      3. Retire do fogo, acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.
      Massa
      1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal BECEL por 2 minutos.
      2. Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.
      3. Deixe descansar por 5 minutos.
      4. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro).
      5. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
      6. Frite de um lado e vire para fritar do outro.
      7. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.
      8. Distribua o recheio entre as panquecas, enrole-as e coloque em uma travessa. Reserve.
      9. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela
      10. Polvilhe sobre as panquecas e sirva a seguir.