Panquecas Doces com Recheio de Maçã
Panquecas Doces com Recheio de Maçã, uma surpresa prática e econômica para animar o brunch ou o café da manhã. Uma receita para aproveitar a dois ou com toda a família.
Tempo de preparo1 horas
12 porções

Ingredientes
Recheio
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
- 4 maçãs grandes descascadas e raladas no ralo grosso
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de sopa de castanha de caju natural picada
Massa
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de creme vegetal Becel
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para Polvilhar
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Instruções
Recheio
- Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até começar a caramelar.
- Junte o creme vegetal BECEL, as maçãs raladas, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até secar o líquido e formar um purê.
- Retire do fogo, acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.
Massa
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o creme vegetal BECEL por 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro).
- Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite de um lado e vire para fritar do outro.
- Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa.
- Distribua o recheio entre as panquecas, enrole-as e coloque em uma travessa. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela
- Polvilhe sobre as panquecas e sirva a seguir.
