use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pão Italiano Caseiro

Que tal fazer seu próprio pão italiano caseiro? É mais fácil do que você imagina – precisa de poucos ingredientes e alguma paciência. O resultado compensa: fica uma delícia.
  • Preparation time2 horas 30 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo2 horas
  • servings6 porções
recipe image Pão Italiano Caseiro

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá + 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 2 colheres de sopa de azeite para untar

      Instruções

      1. Em um bowl grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Coloque a água aos poucos, misturando com um pão-duro. Dê um intervalo de 10 minutos para que a farinha absorva a água.
      2. A seguir, dobre a massa algumas vezes com uma espátula, até que adquira uma consistência fácil de manusear. Transfira a massa para a bancada e sove por cerca de 15 minutos, até que fique lisa e macia. A sova também pode ser feita na batedeira, com o gancho próprio para massas em velocidade baixa.
      3. Faça uma bola com a massa e a transfira de volta para o bowl untado com azeite. Cubra com um pano de prato ou plástico filme, e deixe crescer em temperatura ambiente por cerca de 1 hora (o tempo pode variar em função da temperatura).
      4. Quando o volume da massa dobrar, enfarinhe uma bancada limpa e seca, e sove novamente por 5 minutos.
      5. Polvilhe uma assadeira (maior que 20 cm) com farinha, modele novamente uma bola, cubra com o pano de prato e a deixe descansar por 30 minutos.
      6. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura alta (220 °C).
      7. Após os 30 minutos, faça 3 cortes paralelos na superfície do pão. Borrife com a água e leve ao forno para assar por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado.
      8. Retire do forno e espere esfriar para cortar.
      Dê seu Toque
      1. Incremente seu pão com sementes, grãos, frutas secas ou oleaginosas. Use até 50g do ingrediente escolhido no meio da massa. Entre com o ingrediente no final da segunda sova e sove mais um pouco antes de deixar o pão crescer para ir ao forno.