use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Polenta Crocante

Entrada perfeita para um churrasco de domingo!
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings8 porções
recipe image Polenta Crocante

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 Xícara(s) chá de água
  • 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL
  • 1/2 Colher de Chá de Sal
  • 1/2 Colher(es) de chá de de noz-moscada
  • 2 Xícara(s) de chá de fubá pré cozido

      Instruções

      Para elaborar
      1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
      2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal BECEL, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
      3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
      4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
      5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
      6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
      7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
      DICAS
      1. Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
      2. Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com as instruções da receita.