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Polenta Crocante

Entrada perfeita para um churrasco de domingo!
  • cookingtimeTempo de cocção1 horas
  • Preparation timeTempo de preparo1 horas
  • servings8 porções
recipe image Polenta Crocante

Ingredientes

  • 5 Xícara(s) chá de água
  • 3 Colher(es) de sopa de de creme vegetal BECEL
  • 1/2 Colher de Chá de Sal
  • 1/2 Colher(es) de chá de de noz-moscada
  • 2 Xícara(s) de chá de fubá pré cozido

valores nutricionais

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
  2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal BECEL, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
  3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
  4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
  7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
  8. Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
  9. Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com as instruções da receita.