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Risoto ao curry com figo em passa

  • cookingtimeTempo de cocção
  • Preparation timeTempo de preparo
  • servings4 porções
recipe image Risoto ao curry com figo em passa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de creme vegetal com sabor manteiga Becel
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de água fervente
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 5 colheres de sopa de figo seco picado

valores nutricionais

Energy (kcal)479 kcal
Energy (kJ)2007 kJ
Protein (g)12.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)65.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)62.9 g
Sugar (g)6.1 g
Fibre (g)2.1 g
Fat (g)11.0 g
Saturated fat (g)2.6 g
Unsaturated fat (g)7.7 g
Monounsaturated fat (g)3.9 g
Polyunsaturated fat (g)3.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)25 mg
Sodium (mg)617 mg
Salt (g)1.54 g
Vitamin A (IU)455 IU
Vitamin C (mg)1.0 mg
Calcium (mg)52 mg
Iron (mg)3.56 mg
Potassium (mg)298 mg

Instruções

  1. Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho e o frango desfiado por 3 minutos. Junte o arroz, o sal, o curry, o vinho e refogue por dois minutos ou até evaporar o vinho.
  2. Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  3. Retire do fogo, acrescente o restante do creme vegetal Becel sabor manteiga, a salsinha, o figo e misture delicadamente. Sirva a seguir.
  4. Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.