Sopa De Tomate Dentro Do Pão
Para aquecer o corpo, uma deliciosa sopa de tomate dentro do pão italiano. Fica pronta em menos de 30 minutos e rende uma refeição super saborosa.
Tempo de preparo10 minutos
2 porções

Ingredientes
- 2 pães italianos individuais redondos
- 6 tomates grandes maduros sem pele e sem semente picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de água
- 10 folhas de manjericão fresco
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 colher de café de noz-moscada moída na hora
Instruções
- Corte a tampa dos pães, retire o miolo e reserve.
- Leve uma panela grande (24cm) ao fogo médio e aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, acrescente a água e o miolo do pão, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe apurar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador, bata a sopa por 1 minuto.
- Despeje metade da sopa em cada pão, finalize com folhas de manjericão e o parmesão ralado.
Dê seu Toque
- Para uma versão vegana, não acrescente o parmesão ralado e certifique-se se o pão não contém ingredientes de origem animal.
- Substitua a sopa de tomate por qualquer sopa ou caldo de sua preferência ou até mesmo por uma receita de fondue.
