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Sopa De Tomate Dentro Do Pão

Para aquecer o corpo, uma deliciosa sopa de tomate dentro do pão italiano. Fica pronta em menos de 30 minutos e rende uma refeição super saborosa.
  • 25 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings2 porções
recipe image Sopa De Tomate Dentro Do Pão

Ingredientes

  • 2 pães italianos individuais redondos
  • 6 tomates grandes maduros sem pele e sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher de café de noz-moscada moída na hora

      Instruções

      1. Corte a tampa dos pães, retire o miolo e reserve.
      2. Leve uma panela grande (24cm) ao fogo médio e aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
      3. Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
      4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, acrescente a água e o miolo do pão, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe apurar por 10 minutos.
      5. Passado esse tempo, retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador, bata a sopa por 1 minuto.
      6. Despeje metade da sopa em cada pão, finalize com folhas de manjericão e o parmesão ralado.
      Dê seu Toque
      1. Para uma versão vegana, não acrescente o parmesão ralado e certifique-se se o pão não contém ingredientes de origem animal.
      2. Substitua a sopa de tomate por qualquer sopa ou caldo de sua preferência ou até mesmo por uma receita de fondue.