use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Assine nossa newsletter
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Sopa De Tomate Dentro Do Pão

Para aquecer o corpo, uma deliciosa sopa de tomate dentro do pão italiano. Fica pronta em menos de 30 minutos e rende uma refeição super saborosa.
  • Preparation time25 minutos
  • Preparation timeTempo de preparo10 minutos
  • servings2 porções
recipe image Sopa De Tomate Dentro Do Pão

Ingredientes

  • 2 pães italianos individuais redondos
  • 6 tomates grandes maduros sem pele e sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher de café de noz-moscada moída na hora

      Instruções

      1. Corte a tampa dos pães, retire o miolo e reserve.
      2. Leve uma panela grande (24cm) ao fogo médio e aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
      3. Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
      4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, acrescente a água e o miolo do pão, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe apurar por 10 minutos.
      5. Passado esse tempo, retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador, bata a sopa por 1 minuto.
      6. Despeje metade da sopa em cada pão, finalize com folhas de manjericão e o parmesão ralado.
      Dê seu Toque
      1. Para uma versão vegana, não acrescente o parmesão ralado e certifique-se se o pão não contém ingredientes de origem animal.
      2. Substitua a sopa de tomate por qualquer sopa ou caldo de sua preferência ou até mesmo por uma receita de fondue.